012_2_WAT

News

Charnière sous objectif ... [01_12_MSS]

Project
18-Dec-2016

Agrandir la pièce, simplifier la circulation et augmenter le lien entre la zone de vie et le jardin font de ce tout nouvel espace la charnière entre l'intérieur et l'extérieur, entre le présent et le passé.

Une cuisine le nouveau foyer de nos maisons ... 

plus d'infos : [+ more +]

 

STARTINGBLOCK ... [01_19_5eme_ave]

Project
06-Dec-2016

Une extension bientôt sur pied ! Dans quelques mois vous la découvrirez ! A nous de jouer !

 

 

FOCUS ... de la pierre ... du béton [01_1603_HsH]

Project
02-Dec-2016

Retour aux sources, dans une commune du sud du Hainaut ou la pierre est Reine ...

Pour le développement de ce projet, notre équipe s'est focalisée sur la recherche d'un concept simple. Comment réaliser une maison ayant tout les avantages d'un appartement sans ses désavantages.

Une superbe implantation au milieu d'un village rempli d'histoire, un jardin, un parking, deux chambres, énormément de lumière naturelle ... sans voisins directs et avec très peu d'entretien.

Une silhouette simple respectant les formes du passé et qui s'intègre parfaitement à son environnement grisonnant.

Collaboration : Jérôme Elleboudt / Julie Coupain

nathan vandergeeten architecte nthnvdg

nathan vandergeeten architecte nthnvdg


 

 

 

OUTofOFFICE... 29-10-2016 ... 02-11-2016

Office
28-Oct-2016

Une fois n'est pas coutume, notre bureau sera fermé pour ce long weekend ! Mais ce ne sera pas long ... Jeudi prochain, nous sommes de retour, revigorés et plein d'enthousiasme !

D'ici là, un excellent weekend à tous et à très bientôt

 

STARTINGBLOCK ... [0012_1_MtStGt]

Project
23-Oct-2016

Le bâtiment est tracé sur le terrain, d'ici quelques jours le projet va prendre forme ... et cette fois ce ne sera ni papier ni carton !

 

 

Avant-projet : association Nathan Vandergeeten [NTHNVDG] / Antoine Belayew [BLYW] / Tom Cartrysse  

Projet et exécution : Nathan Vandergeeten [NTHNVDG] /// Collaborateurs : Julie Coupain / Jérôme Elleboudt / Antoine Belayew

 

FOCUS ... une histoire d'ardoises [012_3_STGERY]

Project
18-Oct-2016

Réel aboutissement d'une recherche architectural,le projet 012_3_STGERY est un véritable point de rencontre entre fonction, intégration urbanistique et impératif financier.

La mission est de réaliser une maison uni-familiale pouvant fonctionner de plain-pied.

Le concept réside d'une part dans l'ouverture complète du bâtiment sur sa façade arrière, développant ainsi une vue sur la campagne environnante et permettant l'apport de lumière naturelle. D'autre part, dans la recherche d'une compacité extrême afin de réduire la superficie des façades et donc leur coût. Enfin, dans l'utilisation de codes architecturaux locaux tels que la toiture en pente, enduit blanc en façade, ... et l'ardoise en toiture, afin de permettre une meilleur intégration!

Pour uniformiser le volume, l'ardoise est utilisée tel une couverture sur l'entièreté du bâtiment, autant en toiture qu'en façade. Ce choix de matériaux permet également de gérer techniquement la forme complexe du bâtiment.

Ce projet est en court de réalisation en association avec Antoine Belayew [BLYW] et sera terminé courant de l'année 2017.

 

Par contre d'autres projets sont déjà disponibles par ici ou concernant les projets en réalisation c'est de ce coté


 

FOCUS ... une association et un projet [ 012_2_WAT]

Project
18-Oct-2016

S'associer ou collaborer avec d'autres architectes est l'une des pierres angulaires de notre manière de travailler.

Toujours plus enrichissant, le travail d'équipe nous permet de répondre qualitativement à toutes sortes de missions et d'échelles. Autant en architecture, qu'en design ou en graphisme nous essayons de mettre en place une équipe sur mesure pour répondre de manière idéale aux défis qui nous sont proposés.

Dans le cadre du développement du projet 012_2_WAT, notre bureau s'est associé à Antoine Belayew [BLYW], très actifs dans des projets d'envergures à orientation médicale ou de recherche. Une expertise qui s'ajoute à sa solide expérience en architecture.

Le programme comporte du projet 012_2_WAT comporte au rez-chaussée-de-chaussée trois cabinet dentaires et à l'étage d'un appartement. Ce projet est de taille moyenne mais le niveau de technicité est très important. Son architecture a entièrement été travaillée pour correspondre au mieux à sa fonction mais également à l'image que le maitre de l'ouvrage souhaite refléter par son activité.

Actuellement, le gros-oeuvre du bâtiment est en court de finalisation et il faudra encore faire preuve d'un peu de patience pour découvrir le projet au complet. 

Par contre d'autres projets sont déjà disponibles par ici ou concernant les projets en réalisation c'est de ce coté

 

 

6001 IS THE NEW 1060 by Jan Van Belle

Project
17-Oct-2016

En juin 2016, 6001 is the new 1060 nous a invités et Jan Van Belle a été créé !

 

Merci à Corinne et Nicolas pour cette superbe expérience !

[ + more + ]

Bruxelles d'hier & aujourd'hui?

Project
17-Oct-2016

Ville complexe, mais c'est ce qui fait son charme.

Bruxelles se métamorphose et les besoins d'hier ne sont plus ceux d'aujourd'hui. L'architecture n'échappe pas à cet adage. Alors que ce bâtiment a été conçu, dans les années 60, pour accueillir des bureaux, 50 ans plus tard, force est de constater qu'il ne répond plus aux attentes d'aujourd'hui. Le challenge est grand: réaliser une étude afin de lui donner une seconde vie.

[ + more + ]


 

D'une salle de bain ... à une autre

Project
17-Oct-2016

Quelque soit l'échelle d'un projet, chaque détail compte.

Une salle de bain fonctionnelle et chaleureuse, telle était la demande. Après avoir repensé l'espace dans sa totalité, un travail sur les détails et la lumière offre à ce lieu une nouvelle dimension au quotidien.

[ + more + ]

 

 

 

Nathan Vandergeeten
architecte

Rue de l'Instruction 38
1070 Anderlecht

contact@nthnvdg.com

webdesign : nthnvdg